個別説明会及びイベントに関して

個別説明会について

本学園では、都度学園を検討されている方に個別説明会を実施しています。
もちろん学園内を見学も可能ですし、時間帯によっては実際の授業風景を見学することも可能です。

個別説明会は基本的に平日に開催しています。
個別対応なので、分からないこと、不安に思っている事をに関して相談しやすい環境です。
また、些細な質問でも歓迎しています。

技能連携校とは?通信制高校との違いは?高校の資格は取得できるの?
様々な疑問にお答えしていきますので、是非学園を検討されている方は是非学校見学・相談予約フォーム、若しくはお電話からお問い合わせください。

夏のフェスティバルについて

夏フェス

本学園では2019年度まで毎年7月8月に、1回ずつ夏フェスを行っていました。
2020年度からは夏フェスは8月に行う1回のみになります。
夏フェスでは生徒主体で様々な出し物をしております。焼き鳥や焼きそば、パンケーキ体験教室等を出しています。

夏フェスでは生徒との距離も近く、一緒に卓球などで遊ぶこともできますので、学校の雰囲気というのを間近で感じられるでしょう。
また、夏フェスに参加すると「授業料支払いを分割にできる」等の特典があります。

入学をご検討されている方にとっては非常にお得な特典ですので、是非夏フェスにお越しくださいませ。

オープンキャンパスは毎年10月、11月に開催しています。
オープンキャンパスでは、先生からのアイエス学園の説明のほかに、生徒の体験談を聞くこともできます。

また、防災訓練や食育などの体験授業もあり、本学園の授業の雰囲気をつかむことができます。
オープンキャンパスに参加することで、うれしい特典がありますので是非お越しください。

文化祭

本学園では毎年11月に「紅葉祭」という文化祭を開催しています。
生徒主体の文化祭となっており、生徒自ら催しを考えて開催しています。

ビンゴ大会もしているので、毎年、生徒も参加者も大盛り上がりです。
個別説明会やオープンキャンパス、夏フェスとは違い、学校の雰囲気を感じられるイベントとなっています。

まとめ

学園主催のイベントに1度ご参加いただくだけでなく複数回来ることにより、また違った良さや魅力が見えてくると思いますし理解も深めていくことができると思います。
また、実際に学校に足を運ぶことにより分からない点や不安を解決することができる可能性があります。

アイエス学園を考えておられる方はできるだけ多くのイベントに参加されることをお勧めします。

• 学校見学・相談予約