理事長あいさつ

学園長「夢を追い頑張っている人を企業を応援し、夢の実現をサポートしたい。」「『感動』と『雇用』を創出して、日本を世界を元気にしたい。」「人々が幸せになり笑顔が溢れる社会を未来を創出したい。」という大きな夢を掲げ、2006年に「株式会社I.S.コンサルティング」を設立いたしました。
 そしてこのたび「将来の日本を担うであろう子供たちを精一杯応援したい。一人一人の個性を大切に、さらに磨きをかけて社会に繋げていきたい。」という強い思いから、新たに「株式会社I.S.学園」を立ち上げ、2015年4月、科学技術学園高等学校のご協力のもとに、「アイエス学園奈良学習館」を設置して教育関係事業に着手致しました。 I.S.コンサルティングのIおよびSは、文字通りInnovation (新しい価値を創造する) とSpirit(精神・魂)の頭文字であり、I.S.学園についてもテーマは同じであります。
 ただ学園の運営にあたりましては、I.S.の二文字を「一人一人の個性を大切に育み、社会に繋ぐための、夢と希望の架け橋となる」という教育理念に置き換え、今後の教育活動の発展に資する新しい価値の創造に全力を注ぐつもりであります。
具体的には・・・

・「安心・安全な環境」 一人一人の実情(引きこもり・発達障がい等を含めて)に寄り添い、かけがいのない人格として育みつつ、じっくりと個性に磨きをかけることができるよう、安心かつ安全に学べる環境を創る。
・「社会・未来に繋げる」 基礎学力の向上に努め、生徒自らが夢を描き、描いた夢を現実の社会そして未来に繋ごうとする生きる力を備えた人財を創る。
・「地域・社会に貢献」 地域に根差し、地域に感謝し、地域に貢献しつつ、地域社会に必要とされる学園を創る。

「関わる全ての人々が幸せに、そして笑顔になる。」そんな学園を職員はもとより、生徒、保護者、地域社会の皆様と共に創っていければと念願しております。
 自ら掲げた目標に向かって、職員一同日々渾身の努力を傾けております。みなさま方のご理解とご支援をよろしくお願いいたします。

株式会社I.S.学園
代表取締役 今井 真路