夢プロジェクト

卒業10年後の自分についてどのような姿になりたいかを考え、目標を設定し、実現するためにはどのようなことが必要かを考える「夢プロジェクト」に取り組んでいます。
プロジェクトの一環として大学や専門学校、企業の見学や職場体験、特別講師による講義などの「キャリア教育」を毎年行うことによって卒業後を見据えた知識や技術の習得を目指していきます。

プレゼンテーション発表

Powerpointで作成したスライドをもとに、ひとりひとり自分の夢についてプレゼンテーションを行います。
みんなの前で話すことが苦手な生徒も、それを克服するために精一杯頑張っています。
また、自分の夢がまだわからない…。という生徒も、キャリア教育などの授業で自分の夢を見つけ出しています。