わかくさ色の教室

わかくさ色の教室/ひきこもりの親の会

わかくさ色の教室は、「ひきこもりの子どものことで悩みを持つ親の集い」です。

わかくさ色の教室では、ひきこもりなどの当事者だった方に講演をして頂いたり、
集まったメンバーでトピックについて話し合うワークショップを開催したりしています。
月に一度の頻度で開催しております。
今までには過去のようなトピックでの話し合いがありました。

・ゲーム依存症について
・子どもの睡眠と家族の睡眠
・不登校の子供に保護者ができることは
・私のストレス解消の仕方
・いじめはなくなるのか

気になる方は是非ご連絡くださいませ。皆様のご参加をお待ちしております。

参加者の声

今までの活動で参加頂いた方の感想を少しですがあげていきます。

・体験された方の話を聞けて気持ちが少し楽になりました。上手にお話しされてて、楽しかったです。
・いろいろな引きこもりパターンがあるということが分かりよかったです。
・いろいろなお話が聞けて良かったです。学校での様子もよくわかりました。
・いろいろな話を聞けて良かったです。体験されたことは自分にとってもすごく実感できることも多く、
 これからに活きてくると思います。

第八回

第八回わかくさ色の教室