リタ学園サイトリンク
2023年4月『アイエス学園』は『リタ学園』に進化します!

上記バナーをクリックして新サイトへ

2023年4月『アイエス学園』は『リタ学園』に進化します!

上記バナーをタップして新サイトへ

アイエス学園 神戸学習館について

アイエス学園は2015年に奈良学習館としてスタートいたしました。 地域の学校に通いづらい生徒が集まり現在、奈良では27名の生徒が日々未来に向けて学んでいます。 2021年4月に神戸学習館を新たにRITA学園高等学校のサポート校として開設いたします。 奈良学習館同様、地域に寄り添い支えられながら皆で作る学園を目指します。

コース説明

一般教養コース

全日制のように、毎日登校するコースです。 通信制高校であるRITA学園高等学校の卒業を目指すためのレポート学習のみではなく、 就職や進学に向けて実体験を重視し、10年後の夢を描くことが出来るように、体験学習を中心に学んでいくコースです。 職場体験・PCスキルや英会話など、実際に体験しながら視野を広げていくコースです。

フリースクール

中学校になかなか通いづらい生徒が自分のペースで学習できる空間として開設しています。 少しずつ、生活のリズムを取り戻し、中学校に戻ることが出来るようにサポートしていきます。

詳しくはこちら 詳しくはこちら

笑顔

入学をご検討されている方は、各募集要項、入学までの手続きの情報が載っているこちらのページをご参照ください。 選考方法や、学費に関しても載っております。 また、アイエス学園では入学金が一部免除になる特別推薦入試も行っております。 その特別推薦入試の詳細も募集要項を参照してください。
募集要項(新入学) ▶ 募集要項(転・編入学) ▶ 学園説明会 ▶

アイエス学園 神戸学習館
〒651-0084 兵庫県神戸市中央区磯辺通四丁目2−8