学園案内

アイエス学園 神戸学習館とは

アイエス学園は2015年に奈良学習館としてスタートいたしました。
地域の学校に通いづらい生徒が集まり現在、奈良では27名の生徒が日々未来に向けて学んでいます。
2021年4月に神戸学習館を新たにRITA学園高等学校のサポート校として開設いたします。
奈良同様、地域に寄り添い支えられながら皆で作る学園を目指します。

特徴

RITA学園高等学校は中小企業の経営者が賛同する学園です。 アイエス学園神戸学習館においても、企業の方々とのつながりを大切にし、様々な体験を計画しております。
グループ会社である、株式会社I.S.コンサルティングと同じビル内となるため、職業体験や社会人講師を迎え入れた体験を実施いたします。
将来を見据えて、スキルを磨くのみではなく、働くために必要な「利他の心」を学び、体得することを目指します。
そして、将来を考え、夢を描き、未来の自分に向けて、次の進路を考えていくカリキュラムを実施致します。

サポート校とは

アイエス学園神戸学習館は、RITA学園高等学校のサポート校となります。
サポート校とは、通信制高等学校の卒業に必要なレポートやスクーリングに関してお手伝いをする場所となります。
しかしながら、アイエス学園では、高卒資格を取得することだけではなく、高卒必須単位とは別に、未来を描くために、様々なオリジナルなカリキュラムを実施いたします。
将来の進学、就職に向けてトータルでサポートいたします。