入学希望の方へ

入学生本校では、一人ひとりの個性になじむ教育を追及しています。小・中学校時代のある時期に学習に乗り遅れ、日々の授業について行けず悩んできた生徒であっても、本校ではできるだけ生徒の実態に合った科目を選ぶようベテラン教員がきめ細かに指導し、生徒一人ひとりが秘め持つ能力を最大限に開発します。

学校生活になじめず苦悩してきた生徒も、困ったときは先生方に話を聞いてもらうことができます。困りごとを自分から言い出せない生徒も、先生方から声掛けを行うことで、小さな変化を感じ取れる環境を整えております。

多感な時期の緊張をできるだけほどいて、心軽やかに通学できるようにと願っています。

生きる力を育む教育をしています。

アイエス学園では、将来的に社会に出たときに社会人として、必要なスキルを身に着けていく為の学園です。
今は毎日学校に通うことができなかったり、対人関係が苦手であっても、学園ならではのオリジナル科目である「食育」や「コミュニケージョントレーニング」を通して「生きる力」を育みながら、学校に通いたくなるように先生も一緒に切磋琢磨していきます。
また、授業の中で資格の勉強もしていき資格取得を目指していきます。

少人数制なのでサポートもばっちり!

アイエス学園は少人数制なので、先生との距離が近く、一人への時間を多くかけて勉強を教える事ができます。
大きな学校で、勉強についていけなくなったり、悩みを抱えてしまっても、アイエス学園なら先生たちが生徒へ一人一人真剣に向き合ってサポートをします。アイエス学園では足し算引き算から対応しております。
少人数制の学校はイメージが付きにくいかもしれませんが、随時説明会や見学を受け付けていますので、少しでも気になる方は気軽にお問い合わせください。 学校生活が気になる方はブログをご覧ください!

一人一人の個性を尊重してます!

アイエス学園では発達障がいや学習障がい、不登校だった生徒も通っています。
当学園では生徒一人一人の特性や個性を尊重し、その個性を良い方向に伸ばしていけるように先生達も日々生徒達に向き合っております。
自身の性格や特性でお悩みの方も、是非アイエス学園で一緒に悩みを解決していきましょう。
生徒の皆様が毎日通いたくなる学園を、先生・生徒一丸となって目指しております。

高等部コース

アイエス学園の高等部は2コース存在します。 詳しくは各コースページをご覧ください。
個別指導科 一般教養科