新しい一歩を踏み出して未来の道を開こう

現在、本学園には中学卒業後入学した生徒や、他の高等学校からの転入・編入生が多く在籍しています。そして、ほぼ全員が予定通りに卒業しています。彼ら彼女らの進路は、大学・専門学校への進学、就職など多岐にわたっています。

さぁ、あなたもこのアイエス学園で、一歩を踏み出してみませんか?

入学相談について

当学園では、随時相談を受け付けております。分からない点や、悩みや学校生活について相談したいことがありましたら、お気軽にお尋ねください。
また、授業の見学も受け付けております。
実際に通っている生徒の姿や授業を見て、当学園の雰囲気をつかんでください。入学をお考えの方は、資料請求いただければ当学園の資料をお届けいたします。

イベントについて

イベント風景

アイエス学園では様々なイベントを開催しています。
夏には夏フェス、秋にはオープンキャンパスや紅葉祭(文化祭)が行われています。
イベントには外部の方々もご参加可能ですので、興味のある方はぜひお越しください。
夏フェス、オープンキャンパスの参加者には特典もご用意しております。
詳しいイベント情報はこちらからご確認ください。
イベント情報 ▶

学園の日々が気になる方へ

日々ブログで学園の活動を発信しております。
校外学習や日々の授業・食育のメニューなど様々な行事の記事を読むことで
学園生活がどのような雰囲気なのか伝わればと思います。
SNS ▶

日々の風景

募集要項、入学までの手続き、特別推薦入試等の詳しい情報はこちら

笑顔

入学をご検討されている方は、各募集要項、入学までの手続きの情報が載っているこちらのページをご参照ください。選考方法や、学費に関しても載っております。
また、アイエス学園では入学金が一部免除になる特別推薦入試も行っております。その特別推薦入試の詳細も募集要項を参照してください。
募集要項(新入学) ▶ 募集要項(転・編入学) ▶

アイエス学園の授業やコースに関して

美術授業

アイエス学園では生徒の生きる力を育むために生徒主体の授業の「食育」や老人ホームで様々なレクリエーションを行う「コミュニケーショントレーニング」などの授業が存在します。
授業を通して社会で役に立つ協調性を身に着けていきます。詳細は各コースページに載っていますので、是非ご覧ください。
中等部 ▶ 個別指導科 ▶ 一般教養科 ▶

アイエス学園の進路実績!

アイエス学園の卒業生は毎年希望の進学先に合格、就職先に内定しております。 生徒達の希望に合わせた進路のサポートをしています。 気になる進路実績は下記ページをご参照ください。
進路実績 ▶

雨の中の風景

アクセスに関して

アイエス学園奈良学習館

アイエス学園は奈良県の近鉄奈良線新大宮駅から徒歩1分の場所にあります。近鉄沿線の駅から非常に通いやすい場所にあります。詳しい場所が知りたい方は交通アクセスページをご覧ください。
ぜひ見学にお越しください。お待ちしております。
交通アクセス ▶