進路実績

アイエス学園の生徒たちは卒業後の進路決定に向けて、日々努力しています。

1年生の内から、職場体験、大学訪問、講演等、様々な経験を重ねて自分のやりたいことを見つけていけるように、また、挑戦していけるように後押しいたします。

進学

株式会社 大都美装

株式会社 くらコーポレーション

進路指導

『アイエス学園は生徒の可能性を育みます』

POINT 1徹底したサポート

生徒の将来に関して、希望があれば、何度でも懇談を繰り返し行います。保護者の方も交えて生徒の可能性を見つけていく。
それがアイエス学園の考え方です。

POINT 2個別の学力指導

生徒一人一人の実力を見極め、勉強はわからないところからさかのぼり、一緒に力をつけていく、進学を目指す生徒にも寄り添い、様々な角度から共に希望の学校を目指します。

POINT 3社会との懸け橋

グループ会社である株式会社I.S.コンサルティングと連携し、職場体験や海外留学等を通じ、様々な企業と接する機会や経験の場を用意しています。
具体的に社会と接することにより、生徒が卒業後の夢を持ち挑戦する、そのような懸け橋となれるように、サポートしていきます。

進路の取り組み

本学園では希望の進路に進めるように早くからキャリア教育をしています。
進学する生徒、就職する生徒、また、どちらの道に進むか入学当初は決めかねている生徒でもしっかりとした将来設計が出来るように全面的にサポートしています。

また、本学園は「生きる力」を育む事を目的としています。
大学見学や職場見学を早くから実施しているほか、様々な企業や活動家の人の講演を聞く機会が催されています。
また、大学への見学、職場への見学を行うことは、進学、就職どちらの道に進むにせよ非常にためになる事です。
それらの経験は今後生きていくうえで非常に大切な糧になっていくでしょう。

色々な人の話を聞くことにより、自分の気持ち、考えというものが徐々に定まってくるでしょう。

インターンシップを多数実施してます!

本学園では普通の学校よりも多くインターンシップを実施しています。
実際の職場を学生の時から多く経験することで早くから職場の雰囲気というものを知る事ができます。

早くから社会経験をして、社会を知る事により「生きる力」を育んでいきます。
多くの種類の仕事を見学、体験することにより、自分が本当にしたい仕事というものが次第と見えてくるでしょう。
やりたい仕事が見つかれば、先生も一緒に求人探しを手伝います。

また、進学する上でも自分が学びたい選考選びの参考になってくるでしょう。

卒業後のサポートは?

アイエス学園では卒業した後でも、生徒へのサポート体制をとっています。
既に卒業された生徒とも年に一回在学生と一緒に行うバーベキュー会にて近況を聞いたり、相談にのったり等をして卒業後も様々な面でサポートしています。

卒業後、高校生と交流する事も今後の将来を考えていくうえで役に立つでしょう。
卒業後、就職先や大学等の進学先で行き詰った際でも相談に乗り一緒に解決策を模索していきます。

卒業生でも気軽に相談しに帰ってき易い環境づくりを目指しています。